20160211-UpdateMix (tentang Tunggakan Pajak terhadap Kop CPGT sebesar 40M dan adanya wacana utk seminar yg dibuat oleh sekelompok mitra2 tertentu dan lawyer AS, komen TPPU lain2

20160211-UpdateMix (tentang Tunggakan Pajak terhadap Kop CPGT sebesar 40M dan adanya wacana utk seminar yg dibuat oleh sekelompok mitra2 tertentu dan lawyer AS, komen TPPU lain2 – Himbauan utk tetap kompak dan solid di Pidana n TPPU sebab hanya via jalur Pidana/TPPU saja bisa ada KEjelasan/Terang Benderang, semua jalur lain hanya akan selalu disalahgunakan oleh AS seperti kejadian selalu sampai saat ini )

 

[20:48, 2/9/2016] Rekan2 mau nambahin pertanyaan ya..ttg di dokumen homolog ditulis bahwa kop cpgt ada tunggakan pajak sktr 40an M..itu pajak apaan ya ..apakah pajak gaji pegawai pph21..atau pajak bunga bagi hasil? Kalau skg teryata bunganya terbukti pidana bunga palsu hasil GLTL ponzi apakah masih dikenakan pajak juga. Mnrt sy shrsnya nanti pada waktu yang tepat (misalnya pada saat pihak pajak menagih pajak) maka wakil mitra harus ada yg bisa mengajukan nego keberatan pajak(via pengadilan pajak or cars nego diluar sidang) krn pajak ini tidak dikenakan pada sasaran, atau sangat layak utk diberikan dispensasi. Sy rasa level presiden/mentri/pegawai dirjen pajak level tinggi jika mmg mereka manah pastinya bisa memberikan SK/surat keputusan utk dispensasi dll.. Bgmn komentar temen2 kita slg tukar ide aja

[20:48, 2/9/2016]: Mgkn para mitra yg latar belakang akuntan,konsultan pajak, hukum dan semacamnya bisa membuat Tim Spesialis utk dukung action ini pada saat yg tepat

[08:40, 2/10/2016]: Undang2 pajak mengatakan untuk deviden dan bunga yg di terima orang pribadi di kenakan tarif 15 %, keuntungan yg mitra terima adalah nilai presentasi yg di sepakati bersama, kalau mitra di potong pph ps 23, maka koperasi harus memberikan bukti potong pph ps 23, selama ini mitra belum pernah di potong pajak

[09:19, 2/10/2016] Iya mungkin bisa begitu UU kalau kondisi normal..jd bukan kesalahan..adapun krn ini terbukti kasus penipuan dan konsep modal belum balik..seharusnya kalau dari kitra mitra ada yg latar belakan ahli/konsultan pajak yg biasa handle keberatan pajak/pengadilan pajak..seharusnya kita bisa/ada hak mengajukan keberatan/rekues dispensasi. Para perusahan besar punay misalnay merugi dalam tahun berjalan, berhak mengajukan keberatan atas pajak dsb, bahkan bisa claim-back/refund pajak dikareankan memang ada kerugian pada biadan usaha atas semacamnya… Mekanismenya nanti biar si lawyer/konsultan pajaknya yg handle.

Maksud sy ini adalah suatu upaya/peluang juga utk meningkatkan nilai pengembalian total aset ke mitra. Krn mitra yg 8000 saat ini kha diwakili oleh KIMU(d). Jadi kami dr rakyat korban ini mohon titip pesan/arahan kepada para ketua.

[11:58, 2/10/2016] CPGT KIMUD: Betul ,setuju sekali dengan semangat daya juang para relawan relawan mitra cipaganti sekaligus korban cipaganti juga…..yg berada dalam.barisan dan pendukung ..KIMU

Dengan segala kekuatan,ketahanan dan keseriusan serta tindakan yg nyata baik dilapangan maupun di struktur organisasi KIMU yg berkorban waktu,tenaga,biaya, pikiran serta bermental baja terhadap hinaan,cacian, makian, fitnah, ledekan ,yang diiringi dengan Sikap Tenang dan Sabar

..dalam berusaha perjuangan pengembalian dana mitra Cipaganti….dengan dimbangi doa doa kepada Alloh SWT dan pengajian pengajian Rutin di Sekretariat..KIMU …

Tetap Semangat dan selalu Amanah ..Salam perjuangan ..👍👍👍👍👍👍

Ungkapan Ketum Kimu…dalam menyikapi situasi kasus Cipaganti ini   yg sangat serba dinamis ini

Jikalau..ada mitra mitra cipaganti …hanya duduk,termenung, dan mengeluh serta hanya berkomentator saja di WA.atau Media sosial tanpa Tindakan yg nyata serta Action perjuangan …..Itu Namanya : BERMIMPI UANG KEMBALi

Dan Jikalau ada mitra mitra cipaganti ….yg selalu konsisten, dan bergerak dalam usaha ,berdoa, berjuang ,dan bertindak nyata serta terus , terus ,terus berupaya dari segala penjuru dalam usaha perjuangan pengembalian dana mitra ….ITU NAMANYA……MENGEJAR IMPIAN UANG KEMBALI…….

SALAM PERJUANGAN …

[12:14, 2/10/2016] Anang – Invtr CPGT: JPU secara pribadi sdh berjanji kpd saya bahwa dia akan meminta penyidik utk follow the money yg 1,9 T yg diambil cash via ATM dengan menyita harta2 pribadi AS Cs (bukan hanya koperasi), apapun dan dimanapun. Tapi yg penting proses kasasi di MA itu harus positif dulu memenangkan JPU / mitra.

[12:17, 2/10/2016] – Inv CPGT: Semoga lancaar

[13:35, 2/10/2016] – Inv CPGT: Tidak ada larangan pidana dan perdata berjalan secara bersamaan

[16:51, 2/10/2016] Taufiq Ridha – Purn – CPGT Inv: Assalamualaikum

Undangan bertemakan “Workshop Edukasi Tentang TPPU dan Homologasi” sebagaimana info dari 3S, harus disikapi sebagai berikut :

  1. Siapa para pembicaranya?
  2. Apakah para pembicara memiliki pemahaman yang benar tentang dinamika Proses Pelaksanaan Homologasi dari sejak kepengurusan KIMUS sampai dengan KIMU saat ini (yang konsisten siap menjalankan Homologasi, dengan beberapa kali mengundang Sdr. Tarapul yang tidak pernah ditanggapi dan beberapa kali menemui Sdr. AS di Waru, yang bersepakat mau menjalankan Homologasi namun baru janji dan belum ada realisasi. Upaya KIMU tersebut bukan disambut dengan tangan terbuka, melainkan malah di cap “tidak mau Homologasi”. Keengganan ber Homologasi dengan KIMU, karena sejak awal KIMU meminta syarat penyerahan Asset dulu sebagaimana dalam Pasal 2 Homologasi, dan nampaknya tidak mau).
  3. Jika pembicara seorang ilmuwan tanpa diberi data pelaksanaan Homologasi, maka hasinya berupa pencerahan yang bersifat normatif, berlaku umum dan tidak bisa diaplikasikan ke Kasus Homologasi KCKGP dengan MITRA KORBAN KCKGP.
  4. Jika pembicara adalah ilmuwan yang diberi data tidak benar (manipulasi data), maka hasinya akan “menguntungkan” penyelenggara pertemuan untuk dijadikan referensi pembenaran tindakan pihak yang berkepentingan.
  5. Jika pembicara warnanya jelas yang selalu mendiskreditkan KIMU, tujuannya dapat diprediksi mencari massa yang telah dipengaruhi (massa yang kurang faham tentang Homologasi, dan hanya berharaf uang cepat kembali) untuk bergabung memperkuat kekuatan (salah satu fase dari teori konflik yaitu mencari dukungan).

Selanjutnya terkait penjelasan TPPU, tidak perlu dirisaukan karena sedang ditangani aparat penegak hukum yang tentunya memiliki argumentasi yang kuat.

  1. Apa tujuan penyelenggaran Workshop itu. Kalau benar demi Mitra silahkan undang semua pemangku kepentingan yaitu grup grup mitra termasuk Kelompok Pejuang TPPU, dan KIMU pun siap hadir sebagai Pengurus KIMU.

Demikian untuk menjadi bahan pertimbangan dalam menentukan perlukah hadir !!!. Keputusannya ada pada bapak ibu mitra sekalian.

Wassalam.

[17:23, 2/10/2016] +62: 👍 setuju Pak Taufik Ridha, inilah saat para ketua kimu yg legal harus lbh proaktip menyampaikan hak2 seperti ini kepada kelompok maupun korban2 cpgt agar lebih jelas salam perjuangan

[17:25, 2/10/2016] +62: Saya percaya kimud dan ketua2nya sangat ahli dlm mengambil sikap tegasnya.

Take it or leave it,,,!

[17:42, 2/10/2016] Trifana Gunawan – Inv CPGT: Bagusnya tegasin aja ga usah datang dalam workshop itu .jadi jelas dan ga galau

[17:51, 2/10/2016] +62 812-: Betul kalau KIMU dan jajarannya dgn hormat tdk perlu hadir dlm undangan di WMC tolak dan abaikan

[18:03, 2/10/2016] +62 812-: Selamat siang semua..

Soal ajakan wmc untuk mendengar edukasi tentang tppu dan homologasi.

Menurut saya ini akan TERULANG KEMBALI ajakan kumpul2 dan mencuci otak mitra..untuk memilih pilihan yg ujung2nya meringankan si as. DAN mrk dgn alasan yg sama yaitu katanya mrk mitra juga.

MASIH INGATKAN waktu kita diajak kumpul di kelapa gading yg akhirnya kita semua dipaksa pilih prodam( program damai abal2) yg ujung2nya meringankan as.

SElANJUTNYA kita di ajak lg kumpul2 di taman mini untuk dijelaskan tentang pilih pailit (pidana) atau perdata. Semua mitra yg datang waktu itu kurang paham soal hukum..disitulah org tersbt mencuci otak kita dgn penjelasan yg menakut2i mitra jika pilih pailit. Ujung2nya mengajak mitra semua pilih perdata.

Bbrp kali sdh mrk berhasil membujuk mitra yg ujung2nya meringankan as.

SEKARANG KITA SEMUA SDH PINTAR DAN PENGALAMAN CARA2 MRK MENYUSUP MASUK DIANTARA MITRA.KITA TIDAK AKAN TERBUJUK LAGI.KITA TETAP KONSEN DI TPPU💪.

[18:22, 2/10/2016] Bu Enok – Mitra Cpgt: Lebih baik datang ke MA Utk push pressure MA.In syaa Alloh awal maret team hakim nya sdh terbentuk.Putusan MA akan berpengaruh ke jalannya TPPU.

[06:07, 2/11/2016] +62 896-: Selamat pagi sobat korban CPGT,

jika ada orang berpendapat homologasi lebih menguntungkan ke pihak korban/ dana korbal “bakal” bisa kembali kembali dg utuh , baik itu berniat membodoh bodohi korban, berniat untuk menipu korban yg dianggap masih ….. udah 2 tahun tdk merasa dipermainan,

Maka gak perlu mengundang korban CPGT untuk rapat, alangkah baiknya yg berpendapat semacam itu sediakan dana segar untuk kembalikan dana korban CPGT dan kelolalah homologasi itu, agar orang yg omong itu bisa lebih untung dan benar2 bertanggung jawab kan beres .

[06:12, 2/11/2016] Tim Pidana- Mitra Cpgt: Waspadalah dgn brainwash nya pengacara AS cs ( sdr tarapul Dan Ferdi) , Ferdi Pengacara pidana As di MA Dan waktu praperadilan.

Egi sujana hanya tambahan utk kepentingan As cs. Tarapul, Ferdi beserta antek2 nya berusaha bergeriliya membrainwash korban2 nya dgn iming2 omong kosongnya bahwa As mau membayar.

Waspadalah jgn sampai terjebak utk ttd, Yg hanya di dlm nya janji2 omong kosong saja. Mereka minta dukungan ttd Dari korban2 si AS cs utk kepentingan putusan di MA. Waspadalah…

Info dari JPU ;Putusan MA sangat crucial utk jalan nya menuju TPPU….

[06:16, 2/11/2016] – Inv CPGT: Waduh, maksudnya ttd tsb utk bukti ke MA kah? Klu dak bayar saya sih ndak akan ttd bu, fokus saya duit balik, nuhun sdh di ingatkan

[06:27, 2/11/2016] +62: 👍 betul Bu dan Bu saya setuju sekali pendapatnya jadi hati2 para korban cpgt , jangan dampai tertipu yg ke 2 × , itu semua trik2 penipu pengacara Si AS, mereka hanya cari uang dari penderitaan mitra AWAS # PENIPU #

[06:36, 2/11/2016] +62: Sampai saat ini dana korban CPGT sejumlah Rp.3, 3,Tril = Tp 3300 Mil belum terungkap scr rinci dana ini sebenarnya dialirkan kemana saja dan untuk apa juga untuk siapa ?

Yg jelas dan yg telah terbukti ditemukan dana korban tersebut sebagian dibelikan aset dan diatas namakan pribadi AS itu pun hasil dari penggeledahan Tim krimsus dan saat ini udah disita krimsus, aset atas nama AS bertujuan bisa terhindar dari kewajiban aset yg harus dibaginya kepemilik dana / korban CPGT , sebab jika putusan Pengadilan Niaga itu dimenangkan perdatanya di homologasi,

Maka aset yg atas nama AS wajib di kembalikan ke AS dan tdk bisa di bagikan kemitra krn statusnya homologasi, maka itulah yg diperjuangkan oleh AS dan lawyernya untuk merikrut kelompok sekutu meuntungkan AS dan diberlanjut diperjuangkan tipu daysnya ke mitra yg manut2 atau yg diangga masih tabu dlm hukum maka para korban harus waspada jangan mudah tertipu

[06:52, 2/11/2016] Anang Winardi – Invtr CPGT: AS pasang jebakan via Tarapul Cs utk digunakan mensupport dia di MA. Waspada ! Tolak Tarapul !

[06:55, 2/11/2016] Trifana Gunawan – Inv CPGT: Uang ada sudah terendus masih utuh bulat itu saya jamin ..keberadaanya nanti dikasih tahu

[08:50, 2/11/2016] +62 896-: Kalau mana kejelasan tt arti homologasi dan TPPU lebih baik bertanya pada jaksa atau hakim bukan bertanya pd pembala AS pasti mrk ya bela AS dong , sama saja mengembangkan pandangan tt kebenaran sosok penjahat apa lagi udah jelas udah divonis oleh hakom dan masuk penjara 18 Tahun

[08:59, 2/11/2016] +62: Apa maksudnya pembela yg kliennya udah divonis 18 Tahun , pasti bertujuan ingin mebebaskan dari dakwaan.tersebut

[09:11, 2/11/2016] – Invtr CPGT: Betul bu..AS bak bandar narkoba yg masih bebas berjualan narkoba dr dalam penjara lewat agennya : Siapa yg beli bakal mabuk kepayang 😃👊

[10:03, 2/11/2016] +62 812-: Usul bila rekan mitra hadir tgl 13 peb..hati2 dn bila perlu jangan ikut ttd daftar hadir… Bisa dimanfaatkan olh Lawyer AS atau grup croninya sbg bukti bahwa mitra setuju homologasi pembayaran …aksi damai ini bukti ttd bisa atas nama bbrp mitra atau kimu..shg keputusan MA membebaskan AS cs. Ini salah satu strategi lawyer AS dn kroninya dgn cara buat pertemuan sosialisasi..dll… Maaf ini pendapat sy..

[10:11, 2/11/2016] – Inv CPGT: Setuju Pak

[10:24, 2/11/2016] +62 : Gimana kalau kita keroyok aja nanti pengacaranya pas ada rapat… kita gulung rame2.. 👊👊👊

[12:12, 2/11/2016] Bu Enok – Mitra Cpgt: Biarpun saya yakin proses Di MA berpihak ke korban2 AS cs. Tp tetap kita harus waspada dgn strategi2 AS cs, lawyer AS cs Dan antek2 nya.

[12:39, 2/11/2016] CPGT Mitra: AS tidak akan menyerah, krn yg tidak pernah menyerah sebetulnya lawyernya AS,.dg menyodorkan trik2 rekayasanya kpd AS untuk memperdaya mitra,……biasa periuk nasinya para lawyer ada disitu….

[12:51, 2/11/2016] CPGT Mitra: Lah memang dlm kasus cipagamti ini, yg paling mengeruk keuntungan adalah tanpa sanksi ataupun beban ya cuma para lawyers yg terlibat, terutama yg bela AS,..krn baik mitra maupun AS sudah terkena resikonya…

[12:55, 2/11/2016] +62 821-: Betul Pak, kita jangan terlalu fokus dg permainan lawyer. Mereka.cuma mencari naši bungkus. Cuma bungkusannya agak gede dikit

[12:57, 2/11/2016] Bu Enok – Mitra Cpgt: Lawyer AS cs Berhasil atau tdk yg penting di bayar Dan supaya keliatan kerjanya bikin acara terus terusan. Si AS cs gampang ga berat ngeluarin duit brp pun utk bayar lawyer atau acara utk kepentingan si AS, Wong duit nya yg di keluar kan bukan duit nya.

Duit nya duit kita para korban2 nya. Makanya kita yg sewot karna lawyer nya di bayar dari duit kita tp utk bela as cs. Supaya gmn cara duit kita yg di rampok AS ga bisa di ambil lg sama. Klo Si AS pengusaha bener Dan benar2 niat mau bayar , Si AS cs ga perlu di PKPU kan.

[13:02, 2/11/2016] +62 821-Duit mitra buat nyerang mitra. Senjata makan tuan, ya nasib…

[13:05, 2/11/2016] AS jelas di prodam nya Dan sdh jd homologasi nya ga ada itikad bayar, semua nya kepentingan si AS cs utk menyelamatkan duit2 kita yg sdh jd aset2 di bodong kan.

[13:07, 2/11/2016] +62: Mhn sharing yg bisa menjelaskan..apa bedanya peran Tarapul k WMC dg Roy k KIMU? Ini penting utk mitra dlm menentukan sikap

[13:09, 2/11/2016] Bu Enok – Mitra Cpgt: Makanya Kami begitu membaca prodam nya ko abal2 semua bullset ga ada kepentingan kita2 yg punya modal sama sekali. Jd Kami NOLAK Damai Dan absten. Homologasi tdk ada Win win solution nya. Yg ada sepihak.

[13:09, 2/11/2016] +62: Karena Tarapul dan Roy sama2 lawyer AS dan belum pernah menunjukkan hasil yg positif utk pengembalian uang mitra.

[13:10, 2/11/2016] Bu Enok – Mitra Cpgt: Kami Pilih jalur PIDANA itu jalan terbaik. Supaya terang benderang. Beda nya Pak/Bu sama2 lawyer AS cs membela Dan bekerja utk kepentingan As cs. Jd semua nya tdk perlu di gubris Dan di percaya.

[13:17, 2/11/2016] +62: Sobat ku korban CPGT , perlu di ketahui dan diwasdapai,

awal2 pembukaan yg disampaikan sepertinya melegakan hati korban CPGT bahwa AS udah mau meyerahkan aset yg di sita itu untuk dibagikan ke korban CPGT, masih oke bisa kita terima dan tdk kita ditolak asalkan AS mau menandatangani akte ikatan jual beli itu semua bisa diatur,

setelahnya di mungkinkan ada pembicara lain yg menyampaikan tt homologasi, jika nantinya menyampaikan hal itu walau pun AS setuju diberi hanya 1 % dan 99% korban CPGT itu berarti ke absahan sbg hukum perdata,

nah disinilah akan mengaburkan keputusan yg mana yg harus dipakai , krn terjadi dlm dua pokok perkara yg berbeda dan status obyeknya sama. Yg satu hukum perdata.murni asal dari P Niaga masalah PP yg satu merujuk kepencucian uang . Maka mungkinkah hal ini akan bisa ketemu soalnya jika perdata artinya iklas untuk ikral bekerjasama ya gak bisa di anggap pencucian uang .

[13:27, 2/11/2016] Tim Pidana- Mitra Cpgt: Pidana Dan perdata dua jalur yg berbeda arah. Jalur pidana mengacu ke perbuatannya yg melanggar UU penipuan penggelapan Dan perbangkan nya.

Sedangkan perdata mengacu ke harta bendanya . Jd biarpun si AS cs membayar apa lg hanya iming2 omong kosong doang atau cuma pelecehan yg 0.3% tdk akan ada pengaruh nya ke putusan pidana.

Klo di bayar minimal 50% aja dulu, In syaa Alloh Kami berjuang utk meringankan kan Si AS cs. Masalah Si AS cs ga ada itikad baik mau mengembalikan modal korban2 nya ya Kami jd berjuang utk memperberat hukuman Si AS CS.

Utk supaya lancar di TPPU Dan ngambil nya di paksa pakai hukum TPPU biarpun berapapun hasil nya berapa waktu nya. In syaa Alloh krimsus akan lbh menggigit setelah nnt dpt arahan Dari JPU.

JPU In syaa Alloh turun setelah ingcrah MA nya. Akan membongkar aliran yg 1.9 T ka mana wae.

Makanya push pressure MA nya supaya putusan nya lbh cepat Dan memihak korban2 nya. Jgn sampai kita sebagai korban2 nya di rugikan.

[13:36, 2/11/2016] Bu Elsye – Inv Cpgt: Saya juga setuju pendapat enokl lena kita fokus ke uang kambali waktu tingal 1th lg sedikit waktu lagi jangan As yang enak

[13:52, 2/11/2016] +62 896-: Artinya kita udah ke TPPU tegaskan homologasi harus di tolak tegas. jika nantinya kita mau lanjutan usaha itu ya lanjutkan saja menjadi murni atas nama pendana

[14:11, 2/11/2016] Tim Pidana – Mitra Cpgt: Sepakat bu

Kasus AS cs murni PIDANA. Unsur penipuan penggelapan Dan UU perbangkan nya jelas fakta waktu di persidangan Dan lapangan. Cuma msh ada mitra yg tidak atau blm paham betul bahwa AS penipu, mungkin masih kurang lengkap infonya. Mungkin juga karna perusahaan travel nya msh jalan, maknaya masih percaya sama AS, padahal itu lah juga bagian dari pencucian uang nya.

Aset2 Dari hasil uang kita2 salah satu nya di cuci Di TBK kan di go public kan ,sederhana nya di Jual sama si AS ke masyarakat tp Hasil penjualan saham nya tdk di kembalikan ke kita. Itu Fakta hayoo…

[14:19, 2/11/2016] CPGT Mitra: Setuju

Advertisements

About mitracipagantimember - korban penipuan CPGT

Kita/Mitra (Korban Penipuan Investasi CPGT) juga mempunyai Website https://mitracipagantimember.wordpress.com/ dan Facebook PAGE : http://www.facebook.com/mitracipagantimember --- KIMU (Komite Investasi Mitra Usaha) KIMU BANDUNG: SEKRETARIAT KIMUD :Jl Junjunan 238 Bandung. HP : 0813-1221-9100 --- PAGUYUBAN KORBAN CIPAGANTI – Sekretariat : JalaN Sekelimus Utara 44. BAndung HP: 085860705511 –> Group Aktivis Korban Penipuan yg fokus di Aspek Pidana para Oknum2 Cipaganti --- Video Sidang Pidana oknum2 Cipaganti bisa dilihat dari https://www.youtube.com/channel/UCbC5wz3KHMTwtoyS5-tx6FQ Mohon mitra menyempatkan klik LIKE pada page tersebut agar group kita bsia ‘terlihat jelas/banyak’ membernya. (bagi yang mau komen pada artikel2 di FB silahkan, namun mohon dibatasi hanya komen hal2 positif, jangan yang membuat patah semangat, memecah belah dll.. kita sudah sama2 jadi korban janganlah terpecah2 lagi, mari bersatu melawan musuh2 bersama) Salam hormat & Terima Kasih : Tim Relawan --- Website ini dibuat oleh sebagian dari Tim Relawan (sesama Mitra/Investor) untuk membantu penyebaran informasi2 yang bisa diberikan secara publik (baik kepada mitra maupun non mitra) semoga kita semua tetap bisa saling bergotong royong n kompak dalam menyelesaikan tantangan yg kita hadapi ini. Agar hasilnya bisa menjadi bagi bagi semua pihak (Para Mitra, dan keluarga lain nya –; sedangkan PT CPGT tbk dan Kop CPGT n A.S. adalah musuh2 bersama yang akan mendapatkan penghukuman setimpal dengan penipuan2 yang mereka lakukan thd 8000 keluarga mitra nantinya). Dimohon bantuan n dukungan moral dan doa dari rekan2 sekalian agar semuanya bisa berjalan dengan lancar ke depannya.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.